АйДжи семинар ОСМО

АйДжи семинар ОСМО

Об арт-салоне IG-PARQUET и его хозяевах Игоре и Антонине Литвинович следует запомнить три главных факта. Первый: это творцы, настоящие художники, которые делают из дерева удивительные вещи. Второй: самой удивительной вещью в их исполнении является паркет – хоть классический, хоть в стиле «хай-тек», хоть, что называется, «с перламутровыми пуговицами». И третий факт: Игорь работает с паркетом более 10 лет, и участвовал в реставрации Эрмитажа и Кремлевского Дворца, а таких мастеров в Сибири – единицы.

 

В первой презентации своего арт-салона Игорь и Антонина решили отойти от формата светского мероприятия. Интерьер и атмосфера в IG-PARQUET гораздо больше напоминают большую светлую мастерскую, чем выставочный зал, поэтому хозяева собрали здесь своих коллег из Новосибирска, Омска, Барнаула и Красноярска – тех, кто понимает и любит живое дерево. Поводом для встречи стало не только знакомство с салоном IG-PARQUET, но и семинар по принципиально новой для нашего региона немецкой продукции OSMO. Это, во-первых, массивная доска из натурального дерева, а, во-вторых, цветные и бесцветные покрытия на основе природных масел. И все это под знаком «сделано в Германии», а значит – лучшего в мире качества. Среди приглашенных дизайнеров, технологов и мастеров по дереву с этим брендом знакомы давно, но по итогам семинара каждый вынес для себя полезную информацию. А главной хорошей новостью стало то, что арт-салон IG-PARQUET стал первым официальным дистрибьютором OSMO в Новосибирске. Теперь и в нашем городе каждый может воплотить любой творческий замысел с помощью современных, престижных и экологичных немецких материалов, объединенных все теми же близкими и понятными всем словами «натуральное дерево».

 

Банникова Светлана, архитектор ООО «Архитема»

У большинства архитекторов есть желание развиваться, познавать что-то новое – рано или поздно эти знания обязательно пригождаются в работе. Так что семинары на профессиональные темы, подобные тому, что провела компания IG-PARQUET – это то, что нужно творческому сообществу Новосибирска. Я рада, что в нашей среде есть такие фанаты натуральных материалов, в частности, древесины, как команда IG-PARQUET. В нашей архитектурной мастерской не бывает проходных случайных объектов – мы всегда стараемся найти необычное решение, хотя это и хлопотно. И в части нестандартных идей Игорь и Антонина – наши единомышленники и хорошие помощники. Именно они часто помогали придать объекту ту индивидуальность, ту «изюминку», которую желает видеть заказчик. Над концепцией собственной мастерской ребятам надо еще поработать, сделать настоящий арт-салон, в котором будет комфортно и самим мастерам, и их клиентам. Но, как я поняла, у Игоря большие планы, и думаю, у них все получится.

 

Владимир Фоменко, представительство GLOBAL PARQUET

То, что я сегодня увидел в IG-Parquet, в Новосибирске не сравнимо больше ни с чем. Сама концепция арт-салона, творческая атмосфера, которую удалось создать Игорю и Антонине – это пространство, наполненное идеями. Ребята – мастера, ремесленники, поэтому они так свободны в своих замыслах. Захотели они вот эту роскошную деревянную лестницу – сделали, а захотели кожаные ступеньки на ней – нет проблем. Это не компания «купи-продай», это креативная группа людей, которые давно перешли с деревом на «ты». У них достаточно и знаний и производственных мощностей, чтобы выполнить любой каприз клиента, чтобы сделать паркет украшением любого дизайн-проекта. Я уверен в своих словах, потому что Игоря знаю очень давно – мы и друзья, и коллеги, и партнеры, которые постоянно обмениваются опытом и новыми идеями. Вот и сегодня я узнал много интереснейшей информации по продукции OSMO: рассказывали профессионально и с влохновением. Уверен, что с таким уровнем сервиса IG-PARQUET  быстро завоюет свою аудиторию в Новосибирске.

 

Андрей Буслаев, архитектор, директор творческой группы A.B.C.D. group

Стратегическое расположение арт-салона IG-PARQUET в городе мне не понравилось, но подкупил позитивный настрой хозяев – Игоря и Антонины. Они – идеалисты в хорошем смысле этого слова и понимают, что значит настоящий творческий подход к бизнесу. Семинар по продукции OSMO сам по себе познавательный – думаю, для многих коллег представленная информация оказалась полезной. Я же с этими материалами давно знаком, поэтому мне было просто приятно, что их наконец-то достойно представили в Новосибирске.

 

Светлана Дмитриева, дизайнер, директор ООО «Элит-Декор», г. Кемерово

С ребятами из IG-PARQUET мы давно и плодотворно сотрудничаем, так что я с удовольствием приняла их приглашение на семинар. В рамках выставки «Сиббилд-2013» продукция OSMO, конечно, была представлена достаточно полно, но на таком крупном мероприятии не всегда удобно подойти к поставщику, задать все интересующие тебя вопросы. А на семинаре IG-PARQUET в приятной обстановке я впервые смогла пообщаться с дистрибьютором OSMO вплотную, и надо сказать, по-новому взглянула на масла для покрытия паркета, которым прежде предпочитала лаки. Все потому, что Игорь и Антонина болеют свои делом и умеют заражать других. И я понимаю их интерес к своему ремеслу. Дерево – очень многогранный материал, который в различных комбинациях может дать самый непредсказуемый результат, но в любом случае это классика, стабильность и успешность. К тому же, арт-салон IG-PARQUET очень удачно использует преимущества лофта – много «воздуха», натуральные фактуры – чтобы показать все богатство цветов, фактур и рисунков самого дерева. В этом месте и в руках этих замечательных мастеров дерево действительно оживает.