Прикоснуться к природе

Прикоснуться к природе

Автор проекта — архитектор Анастасия Белова

Архитектурная студия «Trini Studio»

bearmade_ig-group_mebel-na-zakaz-v-novosibirske_massivnaja-doska-v-novosibirske_belova-2

Интерьер этой квартиры выполнен в экостиле. Основные цвета, используемые для создания таких интерьеров, — теплые оттенки природы. Это цвета земли и камней, древесины и листвы, солнца и неба. И здесь экостиль отражен в основном в цветовом решении стен и пола и материалах: текстиль травяного оттенка, панно из кедра, мебель и пол из различных пород дерева. Интерьер получился уютный, релаксирующий, тактильный, приятный глазу, и при этом еще и очень функциональный.

В кухне-гостиной стены и пол светло-бежевого оттенка служат холстом для главного акцента интерьера — объемного панно из натурального дерева. Его изготовили наши мастера из термо-обработанного кедра. Каждый «чип» этого панно колеровался маслом отдельно, чтобы избежать неровности покраски, и только после этого собирался в общий рисунок.

Монтаж производился по технологии укладки паркета – на стену клеилась, и прикручивалась влагостойкая фанера, и уже на нее приклеивались элементы панно. Такая технология жесткой фиксации дает гарантию того, что этот элемент интерьера останется в неизменном виде до тех пор, пока он будет нравиться хозяевам квартиры.

Еще одной особенностью этого интерьера является пол из фанеры. Это был эксперимент, на который пошли владельцы квартиры, доверившись нашим мастерам. Влагостойкая мебельная березовая фанера, раскроенная по размерам массивной доски, с фаской по периметру и колерованная паркетным маслом, дала возможность создать натуральный и надежный пол, а так же существенно сэкономить бюджет ремонта.

Пол из фанеры в этом интерьере – это был эксперимент. За это время технология была доработана, и усовершенствована. На сегодняшний день наши мастера реализовали уже несколько объектов, на которых в качестве напольного покрытия был выбран именно этот материал. Большие размеры листов фанеры позволяют дать волю фантазии в выборе размеров и форм элементов пола.<br /> Этот материал только имитирует, а не заменяет массивную доску, но она в любом случае лучше, чем пластик!

Яркими акцентами интерьера стали сундук с вогнутыми сторонами, изготовленный из массива сосны и консоль в прихожую со столешницей из сосны на подстолье от старинной швейной машинки «Zinger». Оба эти предмета выполнены так же мастерами «BEARMADE».

BEARMADE:

— ПАННО ИЗ ДЕРЕВА

  Термо-обработанный кедр, фанера

— ПОЛ

  Березовая влагостойкая фанера, паркетное масло

— СУНДУК

  Массив сосны

— КОНСОЛЬ

  Массив сосны

— МОНТАЖ ПАННО И ПОЛА