Натуральный или тонированный массив выбрать?

Натуральный или тонированный массив выбрать?

Цвет натурального дерева будь то, уже ставший нам родным, дуб или экзотический, яркий Полисандр, прекрасен в своей натуральности. Но не всегда и не всем эта натуральность по душе, так у всех свой критерий для определения красоты дерева.

1_bearmade_massivnaja_doska_novosibirsk_ig_group

Если ваш выбор выпал не в пользу Дуба или Ясеня, то к выбору цвета другой породы стоит отнестись вдумчиво и ответственно, так как паркетный пол создается на долгие годы, и вы должны понимать, что выбранный вами цвет останется с вами на все время службы паркета. При качественной укладке – это минимум лет 50! Цвет такого массива будет неизменен, сколько бы реставраций вы не делали. Тонировать экзотические породы конечно можно, но стоит ли платить за дорогую породу и закрашивать ее?

А вот если все-таки Дуб, то тут ваш выбор цветовых решений практически безграничен! Он может быть натуральным, открывающим естественную красоту дерева, или затонированным в любой цвет. Технологии и способы придания цвета дереву сейчас дают полную свободу для творчества и позволяют создать надежный и долговечный пол для любого стилевого решения, будь то классика или поп-арт. Да и при реставрации или смене вкуса, вы легко сможете заменить ваш, когда-то так любимый, коричневый на фиолетовый с золотом или любой другой, и это не приобретая новый паркет. Это позволит существенно сэкономить на ремонте.

Еще один критерий для выбора тонированного массива – это однородность цвета. Зачастую пол является не акцентом, а фоном для всего интерьера и довольно активные цветовые перепады экзотической породы могут быть излишни, а контролировать их наличие и прямолинейность не возможно, так как создает их мать-природа, а не печатный станок!