Поиск бригады по укладке паркета

Поиск бригады по укладке паркета

Если у вас есть возможность купить массивную доску, а это довольно не дешевое удовольствие, то не пытайтесь сэкономить на бригаде, оказывающей услуги по укладке паркета. К выбору таких специалистов стоит подойти с таким же, если не большим вниманием, которое вы уделили, чтобы выбрать массивную доску для своего дома.

17_bearmade_massivnaya_doska_novosibirsk_ig_group

На рынке специалистов, оказывающих услуги по отделке помещений вы, наверняка, столкнетесь с предложением о комплексном ремонте: «Мы все можем, все умеем, начальник! И кафель-плитку положим и паркет, какой хочешь, тебе сделаем, и шторы пошьем!». Такие «умельцы» не только угробят ваш массив, но и, вполне вероятно, значительно увеличат затраты на ваш ремонт, так как рано или поздно, вам все-таки придется обратиться к профессиональным паркетчикам, которые будут переделывать эту халтуру. Поэтому, советуем отнестись к поиску специализированной бригады по укладке паркета с большой ответственностью!

Вы же не идете лечить зубы к стоматологу, который предлагает самые низкие цены, вы доверитесь только квалифицированному врачу, о котором слышали только положительные отзывы. По этому же принципу и надо искать профессиональных мастеров-паркетчиков!<br />

Специалистов, знающих технологию укладки паркета и имеющих многолетний опыт работы с этим не простым материалом, не так много, как может казаться! В каждом городе их единицы и без работы они не сидят, обычно их график расписан на несколько месяцев вперед. Поэтому очень рекомендуем начать поиск заранее!

 

Чтобы понять действительно ли профессиональных укладчиков вы нашли, обязательно встретьтесь с бригадой на вашем объекте. Уже на этом этапе можно оценить компетенции и навыки мастеров по заданным ими вопросам и их ответам на ваши.

При переговорах, обратите внимание на следующие моменты:

 

Стоимость монтажа по укладке паркета.

У специалистов с большим опытом она обычно среднерыночная, и назовет он ее не раздумывая. Если он легко соглашается на существенное снижение цены своих услуг, значит мастер не востребован, а это уже повод задуматься!

 

С каким паркетом имеет опыт работы (марки, породы).

Профессиональные паркетчики, за годы работы, накопили не малый багаж практических знаний, и легко ориентируются в производителях и особенностях разных пород дерева.

 

Спросите, есть ли возможность, посмотреть выполненные им объекты.

Если укладчик профессионал и заказчики довольны его работой, то это вряд ли вызовет проблему. Только постарайтесь посмотреть тот объект, где монтаж производился не ранее чем год назад. Это связано с тем, что огрехи монтажа паркета проявляются не сразу, а со временем. Год – это тот срок, в течении которого паркет «пережил» полный цикл смены времен года, и если технологии укладки были нарушены, то это уже успело проявится.

 

Попросите оценить качество паркета, с которым ему предстоит работать.

Профессионал станет работать только с качественным материалом, так как от исходного материала напрямую будет зависеть результат его работы и ваше последующее мнение о его компетенции как специалиста. Сам паркет – это конструктор, набор деталей для сборки. А из кривых и бракованных элементов можно собрать только что-то такое-же кривое.

 

Технология укладки паркета.

Долговечность вашего паркета будет обеспечена только при строгом соблюдении технологии его укладки. Эти технологии были написаны чужими ошибками, и отклонения от них может привести к очень печальным последствиям. Опытный мастер никогда не пойдет на поводу у заказчика, который, в целях экономии, настаивает на использовании дешевых, не соответствующих технологии материалах. Уложенный не по технологии паркет со временем начнет скрипеть и отваливаться, а свои претензии по этому поводу заказчик будет высказывать именно укладчику.

 

Надеемся, наши советы помогут вам определиться с выбором мастеров, и грамотно уложенный ими паркет будет радовать вас долгие годы!