Технологии укладки массивной доски

Технологии укладки массивной доски

Какими бы качественными и дорогими не были выбранные вами массивная, инженерная доска или штучный паркет, все их уникальные качества потеряют свою значимость при не соблюдении технологии укладки. Вы выбрали всего лишь «картинку» вашего пола. Есть еще невидимый глазу, но имеющий важную роль конструктив, который является основой для создания долговечного, надежного и безпроблемного паркетного пола.

22_bearmade_massivnaya_doska_novosibirsk_ig_group

Вполне возможно, вы посчитаете, что забивать себе голову техническими подробностями – это лишнее, ведь их должны знать специалисты, которые занимаются укладкой паркета, а не заказчик. Но есть основные догмы, в которых все же мы рекомендуем вам разобраться. Это поможет контролировать процесс монтажа и оценить, на сколько профессиональных паркетчиков вы наняли. Лучше вовремя увидеть ошибки, чем потом героически бороться с их последствиями!

Существует 3 наиболее распространенных схемы укладки паркета:

— бетонное основание + фанера + паркет;

— лаги + фанера + паркет;

— стяжка + паркет;

Самым надежным и основательным является укладка массивной доски на бетонное основание и фанеру. Именно ее, в первую очередь,  и должны предложить вам ваши укладчики, если они действительно специалисты в своем деле.

Укладка на лаги применяется только в том случае, если из-за технических ограничений, монтаж фанеры к бетонному основанию не возможен. Например, если стяжка сыпучая или по полу проходят коммуникации, и нет возможности эти факторы изменить. Лаговая система – это пустотная конструкция, и «эффекта барабана» избежать не удастся.

Эта технология так же надежна, как и укладка массива на бетон и фанеру, но если в ней нет необходимости, лучше ее не использовать.

Не редко мы слышим вопрос: - Зачем все эти сложности и лишние затраты? Можно же просто приклеить массив на стяжку! Наш ответ: - НЕЛЬЗЯ!!! Мы не станем портить себе репутацию, пойдя на поводу у неразумной экономии!<br />

Дерево в силу своей высокой гигроскопичности при повышенной влажности «набухает». Пусть даже совсем немного, всего на 1-2%, но этого может быть достаточно, чтобы плашка отскочила от стяжки, даже если она приклеена на качественный паркетный клей. Набухание и усыхание паркета связано со сменой сезонов — летом влажно, зимой сухо. Очень велика вероятность, что через пару лет весь ваш дорогой паркет будет просто лежать на стяжке без всякого с ней сцепления.

Так стоит ли экономить на малом, рискуя потерять все?