Эко-минимализм

Эко-минимализм

Автор проекта — архитектор Ксения Елисеева

Дизайн интерьеров ALFABRAND

bearmade_ig-group_mebel-na-zakaz-v-novosibirske_massivnaja-doska-v-novosibirske-26

Интерьер этой кватриры выполнен в лучших традициях миниализма – стиля заставившего быть красивыми самые простые вещи, заявив о ненужности в интерьере предметов, лишенных функциональной нагрузки. Все детали интерьера предельно просты, о вкусе и достатке владельца свидетельствуют фактура и натуральность материала. Несмотря на видимую простоту, замысловатые конструкции дизайнеров, работающих в этом ключе, отличаются эргономичностью и оригинальностью. Минимализм – стиль тех, кто не отличается вещизмом и проявлениями сентиментальности.

В гостиной привлекает внимание авторский обеденный стол из массива дуба на железном подстолье.

Пожеланием заказчика было получить стол из широких дубовых досок, но в сибирском климате массивная доска такой ширины ведет себя очень нестабильно. Из-за сезонного изменения влажности могут появляться трещины, а этого было недопустимо.

Решение, как всегда нашлось! За основу мы взяли березовую влагостойкую фанеру, именно она обеспечила стабильность и наклеили на нее широкую брашированную дубовую ламелью толщиной 5мм. Этот конструктив позволил нам сделать стабильную столешницу, при этом сохранив ее экологичность и соответствие пожеланию заказчика. Внешне стол выглядит так, как будто он сделан из широких дубовых досок.

Подстолье выполнено из тонкого металлического прута, который создает эффект тонкой паутины, но за счет продуманного конструктива, является надежной  устойчивой основой обеденного стола.

Для детской комнаты мастерами BEARMADE была изготовлена двух-ярусная кровать из массива дуба, для ребятишек, которые только начинают познавать окружающий мир.

Для них это не просто предмет мебели, а «крепость» или «лабиринт», или что-то совершенно другое, в зависимости от того какую игру затеет ребятня! В любом случае игры у них будут активные!

Главная задача была сделать конструктив таким образом, чтобы эта кровать для детей была надежна, и безопасна. Именно поэтому большое внимание мы уделили усилению всей конструкции и тщательной обработке поверхности дерева. Все крепежи сделали скрытыми, чтобы никто из них не зацепился, и не поранился, в пылу игры.

Последнее время все чаще натуральное дерево стало применяться не только в жилых помещениях, но и в ванных комнатах. Вопреки стереотипам, качественное дерево прекрасно себя чувствует себя во влажных помещениях, да и влажность от душа или ванны не настолько высока, чтобы повлиять на стабильность древесины.

Консоль под раковину, полки на стене и одна из стен в ванной выполнены из массива дуба.

Все вышеперечисленные элементы интерьера изготовлены, и продуманы нашими мастерами совместно с дизайнером интерьера Ксеньей Елисеевой. Особое внимание было уделено надежности, безопасности и долговечности каждого предмета. Их монтаж, а так же укладка паркетной доски на фанерное основание жестким способом выполнены так же специалистами BEARMADE.

BEARMADE:

— ОБЕДЕННЫЙ СТОЛ

Фанера, дубовая ламель, металл

— ДЕТСКАЯ ДВУХ-ЯРУСНАЯ КРОВАТЬ

  Массив дуба, фанера

— ПАННО НА СТЕНЕ В ДЕТСКОЙ КОМНАТЕ

  Массивная доска BEARMADE  «NATURAL OAK», Дуб Рустик, 20мм*130мм*400мм-2000мм

— КОНСОЛЬ ПОД РАКОВИНУ В ВАННОЙ КОМНАТЕ

  Массив дуба

— СТЕНА В ВАННОЙ КОМНАТЕ

  Массивная доска BEARMADE  «NATURAL OAK», Дуб Рустик, 20мм*130мм*400мм-2000мм

— МОНТАЖ ПРЕДМЕТОВ ИНТЕРЬЕРА И ПАРКЕТНОЙ ДОСКИ